Per gli amanti del pesce fresco senza cottura. Il piatto prevede tre differenti pesci marinati con base di agrumi e serviti con un accostamento di frutta che rende questo piatto gustoso e leggerissimo. Un piatto che va bene sia come antipasto che come secondo. Ovviamente la materia prima deve essere freschissima e conservata accuratamente!
Ingredienti:
Trancio di pesce spada da 250gr
Trancio di tonno da 250gr
500 gr di filetto di salmone
Succo di 1 arancia
Succo di 1 limone
1 avocado
Ciliege
Lamponi
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
- Tagliare con un coltello affilato lo spada, il tonno e il salmone a fettine spesse un paio di millimetri. Mettere ogni pesce in un contenitore separato per la marinatura che sarà diversa per ogni pesce: cospargere il pesce spada con il succo di mezza arancia e 20 ml di tequila; per il tonno utlizzare il succo di mezzo limone e di mezza arancia; per il salmone utilizzare il succo di mezzo limone, peperoncino e 40 ml di acqua.Il pesce deve essere completamente coperto dal liquidi di marinatura.
- Marinare per almeno 2 ore in frigorifero coprendo con pellicola per alimenti
- Una volta completata la marinatura, eliminare il liquido in eccesso, mettere sul piatto da portata, aspettare 10 minuti, salare leggermente e servire lo spada con avocado tagliato a fettine sottili, il tonno con le ciliege denocciolate e il salmone con i lamponi.