Lo so, si chiamano bruschette ma non c’è il pane! Sempre a beneficio della dieta, ho pensato a come sostituire il pane per preparare delle tartine gustose, e un ortaggio che amo molto e si presta bene a questo tipo di preparazioni è la melanzana. Le bruschette di melanzana possono essere, a seconda dell'”intensità” della vostra dieta, un piatto unico, un contorno o un antipasto! E sono buonissime!
Ingredienti:
300 gr melanzane
200 gr ricotta
15 gr basilico
qualche pomodorino fresco
Procedimento:
- Tagliare le melanzane a fette spesse circa mezzo cm e metterle a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti.
- Sciacquare le melanzane e grigliarle da entrambi i lati (io ho aggiunto un filo d’olio, ma potete anche ometterlo!) fino a che non saranno morbide.
- Preparare la salsa al basilico: frullare con un minipimer la ricotta con il basilico e aggiungere sale e pepe.
- Mettere un po’ di crema al basilico su ogni fetta di melanzana e un pomodorino fresco. Se volete potete anche aggiungere olive, cipolline in agrodolce, o qualsiasi altra cosa che vi piaccia!