Bruschette di Melanzana al Basilico

bruschette di melanzana

Lo so, si chiamano bruschette ma non c’è il pane! Sempre a beneficio della dieta, ho pensato a come sostituire il pane per preparare delle tartine gustose, e un ortaggio che amo molto e si presta bene a questo tipo di preparazioni è la melanzana. Le bruschette di melanzana possono essere, a seconda dell'”intensità” della vostra dieta, un piatto unico, un contorno o un antipasto! E sono buonissime!

Ingredienti:

300 gr melanzane

200 gr ricotta

15 gr basilico

qualche pomodorino fresco

Procedimento:

  1. Tagliare le melanzane a fette spesse circa mezzo cm e metterle a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti.
  2. Sciacquare le melanzane e grigliarle da entrambi i lati (io ho aggiunto un filo d’olio, ma potete anche ometterlo!) fino a che non saranno morbide.
  3. Preparare la salsa al basilico: frullare con un minipimer la ricotta con il basilico e aggiungere sale e pepe.
  4. Mettere un po’ di crema al basilico su ogni fetta di melanzana e un pomodorino fresco. Se volete potete anche aggiungere olive, cipolline in agrodolce, o qualsiasi altra cosa che vi piaccia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.