I biscotti zucchero e cacao sono dei golosi dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro. L’impasto è a base di zucchero di canna, mentre la copertura esterna è fatta con zucchero bianco granulato che in cottura caramella leggermente e diventa croccante. L’interno rimane invece umido e morbido, dal sapore pieno e intenso grazie al burro e al cacao. E poi sono facilissimi da fare! L’impasto risulterà abbastanza consistente da poter fare le palline con le mani, e passarle nello zucchero sarà semplicissimo. I biscotti zucchero e cacao sono ottimi non solo a colazione, ma anche come dolce dopo pasto o come merenda: insomma perfetti in ogni momento della giornata!
Ecco tutte le mie ricette di BISCOTTI!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero di canna 170 g
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Farina 240 g
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Sale 1 pizzico
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Burro 200 g
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Uova 1
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Tuorli 1
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Cacao amaro in polvere 65 g
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Zucchero bianco granulato (per ricoprire) q.b.
Preparazione
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Per preparare i biscotti zucchero e cacao iniziamo a sciogliere il burro e montarlo insieme allo zucchero di canna, usando delle fruste elettriche.
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Aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo e montare per un paio di minuti con le fruste.
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Incorporare farina, cacao, lievito chimico e sale con un cucchiaio.
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Quando l’impasto sarà omogeneo, fare delle palline con le mani e passarle nello zucchero bianco granulato, quindi poggiarle su una teglia rivestita di carta da forno.
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Quando avrete finito di fare le palline e saranno tutte sulla carta da forno, schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio e spolverizzatele con zucchero bianco. Lasciate spazio tra un biscotto e l’altro poiché tendono ad allargarsi in cottura.
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti. Se li fate più grandi o più piccoli (quindi se il numero finale è maggiore o minore di 30) dovrete aggiustare lievemente il tempo di cottura rispettivamente diminuirlo o aumentarlo di qualche minuto. Quando li sfornerete saranno ancora molto morbidi,ma induriranno rapidamente (comunque ogni forno è diverso, magari fate una prova con qualche biscotto prima di infornarli tutti!)
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