Si dice che le cose semplici siano le più buone: di certo questi biscotti per la colazione al latte e miele sono sia semplicissimi che buonissimi! La colazione è un momento della giornata a cui dovremmo dedicare tanto tempo e attenzione, anche se spesso siamo di corsa e la trascuriamo. Un modo molto piacevole per farsi catturare e prolungare le prime ore del mattino è quello di avere qualcosa di buono da gustare, magari preparato da noi, che sappia di buono e che ci prepari ad affrontare la giornata con dolcezza. I biscotti al latte e miele sono perfetti per adulti e bambini, portateli a tavola al mattino e gustateli da soli, con il caffè, inzuppati nel latte, oppure accompagnati da marmellata o cioccolato, e vedrete che ottima colazione vi regaleranno!
Biscotti per la colazione al latte e miele
Ingredienti:
400 gr farina
150 gr zucchero
110 gr burro
1 uovo
20 gr miele
40 gr latte
16 gr lievito chimico per dolci
Procedimento:
- Mischiare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a formare una crema.
- Aggiungere il miele, il latte e l’uovo intero. Mischiare bene.
- Aggiungere la farina e il lievito e impastare bene fino a formare un composto omogeneo.
- Stendere il composto su un piano infarinato, formare una sfoglia di circa 4-5 mm, ritagliare i biscotti con gli stampini e porli su una teglia rivestita di carta da forno.
- Sploverizzare la superficie dei biscotti con zucchero semolato a grani grossi, oppure con una soluzione di acqua e miele (una parte di miele+3 parti di acqua), come preferite.
- Cuoce i biscotti in forno statico preriscaldato per 10-12 minuti a 180 gradi, o fino a che i bordi non saranno dorati.
- Fare raffreddare e conservare in una scatola di latta.
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!