Biscotti Occhio di Bue alla Nutella

I biscotti occhio di bue alla Nutella sono un grande classico che conquiest sempre tutti. Pasta frolla morbida e profumata, Nutella… un binomio perfetto, che potrete ovviamente variare utilizzando altre creme alla nocciola, oppure marmellata del vostro gusto preferito. Prepararli è semplice e divertente, ma mi raccomando di farne tanti perchè spariscono in un battibaleno!

Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano:

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 13
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Burro 115 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 1
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 3 g
  • Sale 1 pizzico
  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. biscotti occhio di bue alla nutella
    1. Impastare il burro con lo zucchero, la farina, l’uovo, la vaniglia, il lievito, il pizzico di sale. Continuare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se la frolla dovesse essere appiccicosa aggiungere poca farina.
    2. Stendere il panetto formando una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Vi consiglio di stendere il panetto tra due fogli di carta da forno: è facilissimo, non avrete bisogno del piano infarinato e la frolla non si appiccica al matterello!
    3. Con gli appositi stampini ritagliare tanti biscotti e porli su una teglia rivestita di carta da forno, dovranno essere in numero pari e se avete l’apposita formina la metà dei biscotti dovrà avere il buco al centro. Se non avete la stampino apposito, ritagliate una formina a vostra scelta su una metà dei biscotti.
    4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti: i biscotti dovranno essere leggermente dorati ai bordi. Poichè ogni forno è diverso, potete fare una prova con un paio di biscotti prima di infornarli tutti. Dopo averli cotti, lasciateli raffreddare per circa 30 minuti.
    5.  Potete ora assemblare i biscotti: mettete un cucchiaino di Nutella su un biscotto e sovrapponete uno dei biscotti con il buco al centro. Proseguire fino alla fine dei biscotti, cospargeteli di zucchero a velo e… buon appetito! Sono super buoni, vero?
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