Biscotti Semplici da Latte

I biscotti da latte sono semplici e profumati, fatti apposta per essere inzuppati in un bel tazzone di latte o di cappuccino e iniziare la giornata con gusto. L’impasto è una sorta di pasta frolla in cui però ho usato zucchero a velo e fecola, oltre alla normale farina, per renderli più friabili. Io li ho decorati con zuccherini colorati per fare un regalo mattutino alla mia bimba, ma se preferite potete lasciarli semplici o cospargerli di zucchero semolato o anche di zucchero a velo (quest’ultimo dopo la cottura).

Ed ora vediamo insieme come preparare i biscotti da latte:

biscotti da latte

Biscotti da latte

Ingredienti:

115 gr burro

80 gr zucchero a velo

200 gr farina

100 gr fecola

2 tuorli

15 gr lievito chimico

scorza grattugiata di 1 limone

1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

zuccherini colorati per decorare (facoltativi)

Procedimento:

  1. Impastare il burro con lo zucchero a velo, la farina, la fecola, i due tuorli, il lievito e la scorza di limone. Impastare fino ad avere un panetto omogeneo: se fosse troppo appiccicoso aggiungere un po’ di farina.
  2. Stendere l’impasto su un piano infarinato dando uno spessore di circa mezzo cm e ritagliare i biscotti usando un apposito stampino della forma che preferite.
  3. Porre via via i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, impastando di nuovo i ritagli fino alla fine dell’impasto.
  4. Spennellare i biscotti con il tuorlo sbattuto insieme al latte e se li gradite cospargerli con zuccherini colorati. Potete lasciarli anche semplici, solo spennellati con il tuorlo sbattuto e il latte, magari spolverizzandoli con zucchero semolato oppure con zucchero a velo (quest’ultimo dopo la cottura!).
  5. cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti o fino a che i lati non siano leggermente dorati. Sfornare e far raffreddare completamente.

Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.