Biscotti alle Mandorle

biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

Se amate le mandorle questi biscotti fanno per voi! Ho trovato questa ricetta su un libro e l’ho un po’ semplificata (per venire incontro alla mancanza di tempo cronica) e personalizzata. Il risultato è un dolce che ricorda i cantuccini come sapore, ma dalla consistenza più morbida. Questi biscotti alle mandorle sono semplicissimi da preparare, gustosi e profumati, vedrete che odorino si sprigionerà dal vostro forno durante la cottura!

Ingredienti:

2 uova

150 gr zucchero

100 gr olio di semi

250 gr farina

150 gr mandorle a lamelle (spellate)

6 gr lievito chimico per dolci

qualche goccia di estratto di vaniglia

Procedimento:

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con una frusta elettrica.
  2. Aggiungere l’olio e la vaniglia. Incorporare bene con le fruste.
  3. Aggiungere la farina e incorporare con un cucchiaio di legno.
  4. Incorporare il lievito.
  5. Infine aggiungere le mandorle, incorporare bene.
  6. Aiutandosi con la carta da forno, formare un lungo polpettone e cuocere in forno statico preriscaldato per 30-35 minuti a 180 gradi.
  7. Togliere dal forno, tagliare a listarelle e infornare nuovemente i biscotti per circa 10 minuti.
  8. I biscotti alle mandorle si conservano benissimo per 4-5 giorni in una scatola di latta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.