Ingredienti per 3 o 4 persone:
350gr di spaghetti
120gr di Polpa di Prosciutto Crudo macinata
olio extravergine di oliva
2 uova
100gr di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente.
Mettete in una padella un filo d’olio e fate soffriggere leggermente la polpa di prosciutto crudo.
Scolate gli spaghetti al dente e tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Sbattete a parte le due uova e montatele ben bene.
Rimettete gli spaghetti nella pentola e accendete il fornello a fuoco minimo, versateci il mezzo bicchiere di acqua che avete conservato, il prosciutto e le uova sbattute.
Mantecate giusto un minuto aggiungendo anche il parmigiano e togliete dal fuoco.
Impiattate e servite. Se volete aggiungete parmigiano grattugiato o pecorino.
BUON APPETITO!
Per questa ricetta ho usato la POLPA DI PROSCIUTTO CRUDO MACINATA della “Bottega del Prosciutto – I Prosciutti di Levi”