Ingredienti:
crema pasticcera
1 pacchetto di panna per dolci
1 barattolo di ananas a fette
1 pacco di Amaretti Marini Biscottificio di Verona
1 pacco di Savoiardi Marini Biscottificio di Verona
per la crema:
1lt di latte
180gr di farina
200gr di zucchero
4 rossi d’uovo
1 buccia di limone
Procedimento:
Per la crema: unite i tuorli con lo zucchero e montateli fino a che non diventi un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e continuate a montare con lo sbattitore. Nel frattempo a parte portate ad ebollizione il latte e toglietelo dal fuoco. Aggiungete al composto con le uova la bustina di vanillina e versate il tutto poco alla volta nel latte. Mischiate ben bene così eviterete grumi.
Rimettete sul fuoco a fuoco lento e girate continuamente per evitare che si attacchi. Quando la crema sarà densa e corposa toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Prendete l’ananas e strizzatela conservando il succo.
Aggiungete al succo una tazzina d’acqua con un cucchiaino di zucchero.
Bagnate uno alla volta i savoiardi e sistemateli in un contenitore.
Aggiungete uno strato di crema, l’ananas a pezzettini piccoli e gli amaretti sbriciolati.
Ricoprite con uno strato di panna e finite con un’altra manciata di amaretti.
Mettete in freezer almeno 3 ore prima di servire.
Potete prepararlo anche il giorno prima!
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con
A me piace tantissimo l’ananas e anche ai miei bimbi… proverò a fare questo semifreddo… chissà che bontà!!!
Deve essere una vera bonta’….Adesso mi ricopio la ricetta