Rotolini di pizza con mortadella e pistacchio

Buonasera a tutti, in questi giorni ho potuto provare la Mortadella “La Sincera®”, la nuova nata in casa Felsineo, la prima vera mortadella 100% naturale, solo con ingredienti naturali.

La nuova Mortadella “La Sincera®” ha un profumo eccezionale ed un sapore sublime, ottima se gustata da sola ma anche come valido ingrediente per le nostre ricette speciali.

In occasione di una cena con gli amici ho pensato di preparare dei rotolini di pizza da gustare come stuzzichini vicino all’aperitivo.

Qui di seguito la mia ricetta:

– INGREDIENTI
Per la pasta della pizza:
500gr di farina 00
300ml di acqua tiepida
15gr di lievito di birra
9gr di sale

Per la farcitura:
100gr di Mortadella “La Sincera®”
100gr di mozzarella tritata
granella di pistacchi a piacere

– PROCEDIMENTO
Mettere la farina su un piano di lavoro, far scogliere il lievito in una tazzina con l’acqua ed aggiungerlo alla farina.

Mettere il sale ed aggiungere man mano l’acqua.
Impastare a pizza mescolando gli ingredienti energicamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Se risulta troppo appiccicoso aggiungere un altro pò di farina, viceversa se risulta troppo secco e poco elastico aggiungere un altro poco d’acqua fino a renderlo liscio e perfetto.
Dividere l’impasto in due o tre parti e formare dei panetti.
Coprire i panetti con un canavaccio umido e lasciarli riposare per 4 o 5 ore.

Prendere il panetto e stenderlo di lungo, formando una forma ovale.
Distribuire la mozzarella tritata al centro, lasciando i bordi liberi.
Aggiungere poi le fette di mortadella e la granella di pistacchi.
Arrotolare il panetto su se stesso formando un rotolo.
Poggiare il rotolo su una teglia da forno, bucherellare la parte superiore con una forchetta o con la punta di un coltello ed infornare a 200° per una ventina di minuti.
Quando il rotolo sarà ben dorato, tirarlo fuori dal forno e lasciarlo raffreddare.

Una volta freddo tagliare il rotolo in tante fettine, disporle su un piatto da portata e servire.
A piacere si può decorare con un pò di granella di pistacchi.
Farete un figurone, un rotolino tira l’altro!

A piacere potete variare la farcitura con altri ingredienti, per farne gusti diversi.
Io l’ho preparati anche con mozzarella, mortadella e funghi.

Buon Appetito!

La Mortadella La Sincera® vanta una ricetta 100% NATURALE, davvero semplice e genuina, mantenendo inalterato il gusto, il profumo e l’alta digeribilità delle mortadelle Felsineo.

• Solo conservanti naturali
• Solo carne italiana
• Solo aromi naturali
• Senza nitriti e additivi aggiunti
• Senza glutine
• Senza derivati del latte
• Senza zuccheri aggiunti
• Senza glutammato aggiunto
• Senza polifosfati aggiunti

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Buzzoole

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