Ecco una delle ricette che preferisco… per sapore e profumo!
Past e patan ca sarz… una ricetta molto economica e che si prepara in mezz’ora 🙂
Ingredienti per 3 o 4 persone:
400gr di pasta a tubetti
4 o 5 patate
1 passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
cipolla
sale
pepe o peperoncino
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Fate soffriggere un pò di cipolla in un filo d’olio, aggiungete la passata di pomodoro e fate asciugare per una decina di minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Aggiungete un pizzico di sale ed un paio di foglie di basilico per odore.
Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. Prendete una pentola abbastanza grande e riempitela d’acqua per tre quarti. Portate ad ebollizione, versateci le patate, un pizzico di sale e fatele cuocere per 5 minuti.
Nella stessa pentola, insieme alle patate, aggiungete la pasta e fate cuocere tutto insieme.
PS le patate ci mettono più tempo della pasta a cuocere, per questo vanno messe prima, altrimenti resteranno crude!
Terminate la cottura, scolate la pasta con le patate e rimettetela nella pentola.
Aggiungeteci due mestoli abbondanti di sugo e mischiate tutto.
Servite con il sugo… se desiderate aggiungete il parmigiano grattugiato, a piacere anche il pepe o il peperoncino.
Buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con
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Buonissima, semplice e gustosa non vedo l’ora di provarla!
siiii è ottima 😀
Io adoro la pasta e patate ma nn l’ho mai provata con il sugo… domani la preparo!!!!