Past e patan pa sarz (Pasta e patate col sugo)

pizap.com14224750969451

Ecco una delle ricette che preferisco… per sapore e profumo!
Past e patan ca sarz… una ricetta molto economica e che si prepara in mezz’ora 🙂

Ingredienti per 3 o 4 persone:

400gr di pasta a tubetti
4 o 5 patate
1 passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
cipolla
sale
pepe o peperoncino
parmigiano grattugiato

Procedimento:

Fate soffriggere un pò di cipolla in un filo d’olio, aggiungete la passata di pomodoro e fate asciugare per una decina di minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Aggiungete un pizzico di sale ed un paio di foglie di basilico per odore.

Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. Prendete una pentola abbastanza grande e riempitela d’acqua per tre quarti. Portate ad ebollizione, versateci le patate, un pizzico di sale e fatele cuocere per 5 minuti.
Nella stessa pentola, insieme alle patate, aggiungete la pasta e fate cuocere tutto insieme.

PS le patate ci mettono più tempo della pasta a cuocere, per questo vanno messe prima, altrimenti resteranno crude!

Terminate la cottura, scolate la pasta con le patate e rimettetela nella pentola.
Aggiungeteci due mestoli abbondanti di sugo e mischiate tutto.

Servite con il sugo… se desiderate aggiungete il parmigiano grattugiato, a piacere anche il pepe o il peperoncino.

Buon appetito!

pizap.com14224752377522

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con

www.patatadiavezzano.com

Pagina Facebook
www.facebook.com/pages/Patata-del-Fucino

Precedente Petto di pollo con pesto di mandorle Successivo 'na caccavell'e ciambotta

3 commenti su “Past e patan pa sarz (Pasta e patate col sugo)

  1. mary illiano il said:

    Io adoro la pasta e patate ma nn l’ho mai provata con il sugo… domani la preparo!!!!

I commenti sono chiusi.