Parmigiana di melanzane in padella

pizap.com14358576763501

La parmigiana di melanzane è molto richiesta a casa mia, ma con questo caldo c’è davvero poca voglia di accendere il forno.
Ecco una soluzione pratica e veloce per gustare la parmigiana senza l’uso del forno, bastano pochi minuti in padella e tutti a tavola!

Ingredienti per 3 o 4 persone:

1 o 2 melanzane abbastanza grandi
1 uovo
100gr di farina
100gr di scamorza
1 Passata di pomodoro
50gr di Grana Padano
olio per friggere
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
2 o 3 foglioline di basilico fresco a piacere

PROCEDIMENTO:

Tagliate le melanzane a fette (di uno spessore di 3 o 4 millimetri)
Prendete due piatti, in uno mettete l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e nell’altro la farina.
Impanate le fette di melanzane prima nella farina e poi nell’uovo e friggetele in abbondante olio bollente.
Fate dorare le fette da entrambi i lati e poggiatele sulla carta assorbente.

Pronte le melanzane, prendete una padella abbastanza grande, versateci un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di passata di pomodoro. Mischiate con un cucchiaio di legno ed accendete il gas a minimo.
Adagiate le fette preparate in precedenza fino a coprire tutta la padella, riempite tutti gli spazi anche sovrapponendo le fette.
Mettete mezza bottiglia di passata sulle fette, il formaggio grattugiato, la scamorza a dadini, il sale, il pepe e le foglioline di basilico. (se vi piace piena piena di sugo, potete aggiungerne ancora come ho fatto io)
Aggiungete nella padella un bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio.
pizap.com14358568198181Lasciate cuocere a fuoco minimo per una decina di minuti.
Sentirete che profumo eccezionale… ed il sapore poi…. FAVOLOSO!

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con il Grana Padano DOP Oro del Tempo di
Spaccio Formaggi Agriform
www.formaggishop.it

1467181_481105232004403_844113409_n

 

 

 

 

 

 

Olio Extravergine di Oliva Amoretti Di Lorenzo

www.amorettidilorenzo.it

527696_225008297616669_1194310613_n

Precedente Rotolo di mozzarella di bufala farcito Successivo Filetti di stoccafisso con olive e pomodori secchi

Un commento su “Parmigiana di melanzane in padella

  1. Grazie mille,non avevo mai pensato che una buonissima parmigiana si potesse fare anche in padella senza accendere il forno..cosa che con questo caldo non sarebbe male.La provero’ a rifare certamente

I commenti sono chiusi.