‘na caccavell’e ciambotta

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Ecco la mia ricetta per partecipare al contest “La vita è bella! (Se cucini la caccavella)

Come ingrediente principale bisognava usare la Caccavella, e realizzare una ricetta senza glutine.

Essendo “caccavella” un termine tipico napoletano, quindi molto vicino a me, ho pensato di realizzare una ricetta in abbinamento ad un’altra ricetta tipica delle mie parti, la ciambotta.

Ingredienti per 4 persone:

4 caccavelle
2 zucchine
2 melanzane
2 peperoni
4 o 5 patate
cipolla
una passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale

Procedimento:

Per prima cosa lavate le melanzane, i peperoni e le zucchine, togliete le estremità e tagliate tutto a pezzetti.
Prendete una padella capiente, aggiungeteci un filo d’olio e mezza cipolla tagliata e fettine e mettetela sul fuoco medio.
Pelate le patate, tagliatele a pezzetti grossolani e mettetele insieme ai peperoni, le melanzane e le zucchine nella padella. Copritela con un coperchio girando di tanto in tanto.
Dopo circa 5 minuti aggiungete mezza bottiglia di passata di pomodoro, un pò d’acqua, un pizzico di sale, mischiate tutto e terminate la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo fate sbollentare le caccavelle in abbondante acqua salata per 15 minuti, scolatele e poggiatele momentaneamente su un canavaccio.

Riempite le caccavelle con la ciambotta, spolveratele con il parmigiano e mettetele in una pirofila su un pò di passata di pomodoro.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti.

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Tiratele fuori dal forno, facendo attenzione a non romperle, e servitele in un piatto circondate con la ciambotta rimasta.

Se gradite potete gustarle con un’ulteriore spolverata di formaggio.

Buon Appetito.

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4 commenti su “‘na caccavell’e ciambotta

  1. mary illiano il said:

    Io amo la ciambotta e servita in questo particolarissimo tipo di pasta è ancora più invitante!!! Complimenti!!!

I commenti sono chiusi.