Gnocchi di patate viola e sugo al basilico

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Ingredienti: (per 3 o 4 persone)

150gr di Patate Viola Patata di Avezzano
250gr di Farina 00
1 Vasetto di Sugo al Basilico Orto D’Autore
sale
Grana Padano Spaccio Formaggi Agriform

Procedimento:

Lessate le patate con tutta la buccia, pelatele e schiacciatele. Lasciatele intiepidire e mettetele sul piano da lavoro. Partite con 150gr di patate e 150gr di farina, aggiungeteci una tazzina di acqua tiepida e a poco a poco altra farina fino a quando non otterrete una palla morbida e corposa.

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pizap.com14274013790511Dividete la palla in 4 o 5 pezzi e create dei “fusilli” con uno spessore di circa un cm.
Tagliate a loro volta le strisce in tanti pezzettini circa 1cm x 1cm. Con l’aiuto di una forchetta e del pollice infarinato, premete leggermente i quadratini tra pollice e forchetta creando delle strisce.
Esiste anche un attrezzo di legno per questo scopo, ma io non lo avevo 🙂
Negli ingredienti ho messo 250gr di farina, perchè ne serve molta anche dopo aver impastato la pallina perchè altrimenti gli gnocchi si attaccano.

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Una volta pronti cuoceteli in abbondante acqua salata, quando saranno cotti li vedrete salire a galla e potrete scolarli. Consiglio di prenderli con una schiumarola e di non scolarli nello scolapasta perchè potrebbero ammassarsi.

In un pentolino a parte ho riscaldato il sugo al basilico, l’ho unito agli gnocchi e l’ho servito con petali di grana padano.

pizap.com14274001094002Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con

Patata di Avezzano
www.patatadiavezzano.com

Orto D’Autore
www.ortodautore.net

Spaccio Formaggi Agriform
www.formaggishop.it

 

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