INGREDIENTI per circa 30 funghetti
30 Funghi champignon
2 uova
100gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pan grattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lavate e pulite i funghi. Staccate il gambo dalla testa dei funghi, e svuotate delicatamente il cappello facendo attenzione a non romperlo.
Grattate i gambi, tagliateli finemente e fateli rosolare un una padella con un poco d’olio.
Tritateli poi in un tritatutto ed unite il composto con le uova, il pan grattato, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Create un composto omogeneo, piuttosto denso.
Spellate le teste dei funghi e riempitele con il composto, aiutandovi con un cucchiaino.
Prendete una teglia da forno ed aggiungeteci un filo d’olio.
Sistemate le teste dei funghi nella teglia con il composto verso l’alto. Cospargete con una spolverata di parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Le teste di funghi ripiene sono ottime e gustose, facili da preparare ed economiche.
Potete prepararle in anticipo ed usarle per arricchire un antipasto o per creare un contorno speciale.
Per la cottura ho usato le vaschette senza coperchio OTTIMO
Ottime per praticità e robustezza.
http://www.ottimo.net/