Carciofi veloci


Ingredienti:

8 carciofi
2 Patate
aglio
prezzemolo
formaggio
sale e pepe
olio

Procedimento:

Prendete i carciofi e toglieteci il gambo e le foglie più dure.
Apriteli, lavateli e fateli sgocciolare a testa in giù
Tagliate finemente l’aglio, il prezzemolo e la parte tenera del gambo ed unite il tutto con abbondante formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed un pò di pepe.
Distribuite il vostro composto nei carciofi e metteteli a testa in su nella padella.
Lavate e pelate le patate, tagliatele a spicchi ed aggiungetele vicino ai carciofi.
Aggiungete nella padella un bicchiere d’acqua e distribuite su tutto un generoso filo d’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere una mezz’oretta.

Appena saranno ben rosolati ed anche le patate saranno cotte, i vostri carciofi saranno pronti per essere serviti!

Buon appetito!!!

PS per una versione più “golosa” nel ripieno potreste aggiungere della pancetta a pezzettini 🙂

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