Ingredienti:
7 carciofi
2 Patate
aglio
prezzemolo
formaggio
salame
sale e pepe
olio
Procedimento:
Prendete i carciofi e toglieteci il gambo e le foglie più dure.
Apriteli, lavateli e fateli sgocciolare a testa in giù
Tagliate finemente l’aglio, il prezzemolo, il salame ed unite il tutto con abbondante formaggio grattugiato. Distribuite il vostro composto nei carciofi e metteteli a testa in su in una teglia da forno.
Aggiungete nella teglia una tazzina di olio d’oliva e ed un bicchiere d’acqua.
Coprite la teglia con un coperchio o con la carta alluminio e mettetela in forno per una mezz’ora a 200°.
Passata la mezz’ora, togliete i vostri carciofi dal forno (che non saranno ancora pronti) e aggiungeteci le patate a spicchi insaporite di sale e pepe.
Rimetteteli in forno senza coperchio e fateli rosolare fino completa cottura.
Appena saranno ben rosolati ed anche le patate saranno cotte, i vostri carciofi saranno pronti per essere serviti!
Buon appetito!!!
“Con questa ricetta partecipo al 1° Contest per Foodblogger di Patata di Avezzano”
https://www.facebook.com/Patata-del-Fucino-299070826953884/
Una vera delizia..bravissima
Non ho mai provato i carciofi così.. devono essere buoni! 😛