Pizzette da Bar

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Ingredienti per 40 pizzette

Temperatura di base 60°C

1 kg farina media forza

550 gr acqua

20 gr lievito

20 gr zucchero

40 gr burro a pomata

20 gr sale

10 gr olio EVO

Per la Farcia

300 gr polpa di pomodoro

300 gr fiordilatte

basilico q.b.

parmigiano q.b.

sale q.b.

olio q.b.

Procedimento

Versate in una planetaria farina lievito acqua zucchero e burro e fate girare a velocità 2,quando si sarà formato un panetto aumentate la velocità a 3 e versate il sale,lasciate che si incordi bene,quindi versate l’olio a filo fino ad assorbimento,spegnete e lasciate puntare per 20 minuti poi trasferite il tutto in una ciotola e ponete in frigo per 20 minuti,passato il tempo dovuto su una spianatoia leggermente infarinata stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro e coppateli con un coppapasta delle dimensioni medie,ponetele su una placca foderata di carta forno e con le dita sciacciate lievemente,lasciate lievitare per 30 minuti poi infornate a 200°C per circa 6/7 minuti con il pomodoro poi tirate dal forno aggiungete la mozzarella e infornate per altri 5 minuti,decorate con basilico filo di olio pizzico di sale e parmigiano.

 

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