Pane Bianco metodo diretto

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Temperatura di base 63°C

Ingredienti

1 kg farina media forza

20 gr lievito

10 gr malto

600 gr acqua

30 gr sale

30 gr olio

Procedimento

versate tutta la farina il lievito ed il malto nel recipiente della planetaria,fate girare a velocità minima per far ossiggenare bene tutte le polveri,poi versate 500 gr di acua e fate girare a velocità 2 per circa 3 minuti,passati i munuti aggiungete il sale e continuate a versare l’altra acqua a filo,accertatevi che assorbe bene l’acqua che versate,fate girare ancora a velocita 2 fino a che vedete l’impasto bello incordato,passeranno circa 5 minuti,poi aumentate la velocità a 3 o 4 e versate l’olio a filo quando avrà assorbito il tutto saranno passati circa 3 minuti,lasciate riposare per 10 minuti in macchina.

Ponete l’impasto in una ciotola e lasciate puntare per 30/40 minuti coperto con pellicola,poi fate i panetti e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio di essi.

infornate panetti da 600 gr a 210°C pe i primi 10 minuti poi proseguite a 190°C per 30 minuti

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