Danesi con gocce di cioccolato e crema

img_6577img_6579img_6580img_6581Impasto base per Danesi

1 kg di farina 00

100 gr di burro

150 gr di zucchero semolato

50 gr di lievito di birra

20 gr di sale

150 gr di uova

30 gr di miele di acacia

1 scorza di arancia grattuggiata

1 bacca di vaniglia

350 gr di acqua

 

Procedimento

In una ciotola versare la farina,lo zucchero il lievito,il miele,la scorza di arancia e i semi di vaniglia insieme all’acqua ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto ben incordato poi aggiungere il sale ed il buirro a più riprese.

ponete in una ciotola e lasciate puntare per 30 minuti,su una spianatoia leggermente infarinata stendete con un mattarelle formando un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore, cospergete le gocce di cioccolato e arrotolate dalla parte lunga formando un cilindro,tagliate tanti dischi di larghezza tre centimetri e nel centro di ogn’uno schiacciate con un bastoncino come se volesse dividerli ma non troppo,spennellateli con tuorlo e panna e lasciate lievitare fino al raddoppio,ponete un po di crema pasticcera (o marmellata se volete)al centro dove avete ottenuto l’incavo e cuocelteli a 170 gradi per circa 15/17 minuti con forno ventilato.

Salva

Print Friendly
Precedente Pandoro Doppio Impasto Con Lievito Naturale Successivo Impasto Brioche