Babà fatto in casa

21181221514

       Ingredienti

500 gr farina forte

550 gr uova fresche intere

27 gr lievito

50 gr zucchero

10 gr sale

200 gr burro a pomata

 

Procedimento

Con una planetaria montate la foglia o K,versate nel recipiente tutta la farina insieme al lievito e lo zucchero,versate la metà della quantità di uova e fate girare a velocità 2.

Quando si inizia a formare una massa solida iniziate a versare un uovo alla volta e aumentate la velocità a 3.

Fate assorbire bene tutto ,quindi aggiungete sempre un uovo alla volta fino alla fine seguendo la stessa tecnica del primo.

Poi aggiungete il sale e fate con il burro la stessa cosa delle uova,un pò alla volta,quando sarà finito tutto lasciate riposare per cinque minuti,poi ungete gli stampi col burro e ponete l’impasto a metà dello stesso.

Lasciate lievitare non facendolo uscire dallo stampo ma quasi al bordo.

Infornate i babà medi a 200°C per circa 25/27 minuti, mentre quelli piccoli a 220°C per circa 18/20 minuti

P.S. io la bagna la faccio così

2 lt acqua,750 gr zucchero e 350 gr rum

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Print Friendly
Precedente Come ottenere una Biga Successivo Pane Bianco metodo diretto