Una torta per il mio ritorno!

Ed eccomi qui di nuovo a scrivere nel mio blog.
Questo ultimo mese è stato molto pesante e pieno di impegni, belli e brutti, che mi hanno tolto lo spazio che dedicavo ad esso.
Non ho smesso di cucinare, anzi ho dovuto cucinare il doppio.
Mia mamma ha avuto un piccolo incidente domestico e perciò ho dovuto sfamare altre tre bocche per qualche settimana.
Ma bando alle ciance….vi propongo un  bel dolcetto!
 
Per il pranzo del primo dell’anno, che abbiamo trascorso a casa della zia di mio marito, ho avuto come compito la preparazione del dolce.
Il pomeriggio del 31 ho preparato la torta, in modo che cuocesse e si raffreddasse per il tempo necessario. La mattina l’ho farcita e decorata.
Ho aggiunto del colorante giallo alla crema, primo perchè avevo delle fialette che stavano per scadere e secondo per dare alla torta un bel colore vivace.
Non sono riuscita a fotografare la torta tagliata purtroppo.
All’interno è rimasta molto compatta, morbida e umida.

 

 

Ingredienti

Per la torta
400 gr. di farina oo
300 gr. di zucchero
4 uova
150 gr. di burro
30 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito da 16 gr.
sale
 
Per la crema
400 gr. di mascarpone
200 gr. di panna
50 gr. di zucchero
1 fialetta di colorante giallo
 
Per decorare la torta
 
20 meringhe 
 
 
Sbattere il burro morbido con lo zucchero e una volta ottenuto una crema aggiungere un’uovo alla volta, e un pizzico di sale.
Setacciare la farina, il cacao,il lievito e aggiungere gradatamente alla crema di burro e uova.
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm e cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti.
Una volta che la torta si è ben raffreddata, tagliarla in almeno tre strati.
Passiamo alla preparazione della crema.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e il colorante giallo.
Amalgamare delicatamente la panna montata e mettere a riposare in frigo per un paio d’ore in modo che si rassodi.
Farcire uno strato alla volta con la crema e le meringhe, che avremo precedentemente sbriciolato.
Terminare la torta decorando la superficie con abbondante crema e meringhe.
Riporre in frigo a riposare per 3 ore o fino al momento di servire in tavola.
 
 
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