Era da tempo che volevo provare questa ricetta, un po’ cheesecake e un po’ torta morbida. Ho preso spunto da una ricetta vista su Alice Tv tempo fa, ma l’ho completamente rivisitata negli ingredienti e fatta un pò mia!
Ingredienti
Per la frolla
Ricetta di Giallo Zafferano
Per la crema
300 gr. di yogurt bianco 150 gr. di zucchero 150 gr. di panna 70 gr. di amido di mais 4 uova + 3 albumi vaniglia succo e amarene sciroppate qb sale Preparare la pasta frolla, usando mezza dose della ricetta di Giallo Zafferano che trovate qui e mettere a riposare per 30 minuti in frigo. Imburrare e infarinare una teglia con cerchio apribile da 28 cm. Foderare la teglia con la frolla stesa abbastanza sottilmente e con il bordo alto circa 3/4 cm.Mentre prepariamo l’impasto della torta, rimettere in frigo a riposare. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenuta una crema spumosa. Aggiungere lo yogurt, la panna, i semi della vaniglia, qualche amarena sciroppata e 5/6 cucchiai di sciroppo. Unire l’amido di mais e in ultimo gli albumi montati. Versare il composto nella teglia e infornare a 180° per 1 ora circa. Una volta cotta, lasciarla raffreddare. Spolverizzare dello zucchero a velo, e guarnire con amarene a piacere. Con questa ricetta partecipo al contest E partecipo al contest
Mammamia….che dolce goloso…..che spettacolo !!bravissima Simona complimenti
Ora inizio a farvi visita, anche da te ho trovato delle ricette buonissime e molto belle
questa poi con le amarene è superrrrrrr!!!
Questo dolce sembra delizioso, una coccola ideale per il mio contest! un bacio!