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Un pò crostata…un pò cake!


Era da tempo che volevo provare questa ricetta, un po’ cheesecake  e un po’ torta morbida.
Ho preso spunto da una ricetta vista su Alice Tv tempo fa, ma l’ho completamente rivisitata negli ingredienti e fatta un pò mia!
 

 

Ingredienti

Per la frolla

Ricetta di Giallo Zafferano

Per la crema

300 gr. di yogurt bianco
150 gr. di zucchero
150 gr. di panna
70 gr. di amido di mais
4 uova + 3 albumi
vaniglia
succo e amarene sciroppate qb
sale
 
Preparare la pasta frolla, usando mezza dose della ricetta di Giallo Zafferano che trovate qui  e mettere a riposare per 30 minuti in frigo.
Imburrare e infarinare una teglia con cerchio apribile da 28 cm.
Foderare  la teglia con la frolla stesa abbastanza sottilmente e con il bordo alto circa 3/4 cm.
 

 

Mentre prepariamo l’impasto della torta, rimettere in frigo a riposare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenuta una crema spumosa.
Aggiungere lo yogurt, la panna, i semi della vaniglia, qualche amarena sciroppata e 5/6 cucchiai di sciroppo.
Unire l’amido di mais e in ultimo gli albumi montati.
Versare il composto nella teglia e infornare a 180° per 1 ora circa.
 
 
Una volta cotta, lasciarla raffreddare.
 
 
 
 Spolverizzare dello zucchero a velo, e guarnire con amarene a piacere.
 
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest 
 
 
 
E partecipo al contest
 
 
 
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3 pensieri su “Un pò crostata…un pò cake!

  1. Ora inizio a farvi visita, anche da te ho trovato delle ricette buonissime e molto belle

    questa poi con le amarene è superrrrrrr!!!

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