Torta pere e cioccolato

Ecco un altra ricetta dalla serie….non ci piacciono i dolci e ne mangiamo pochissimi.
Fra la colazione, il dopo pasto e lo spuntino, in casa i dolci durano molto poco. 
Gustatela anche voi questa cioccolatosa torta.
 

 

Ingredienti per una tortiera da 30 cm.

3 pere paradiso morbide
4 tuorli
200 gr. di cioccolato al latte
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
150 gr. di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
 
 
 
 
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria e aspettare che si intiepidisca.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere  poco alla volta la farina, il lievito setacciati, e il burro fuso.
Tagliare le pere a cubetti di 2/3 cm, aggiungerle all’impasto insieme al cioccolato.
Imburrare e infarinare una teglia da 30 cm. e versarci l’impasto.
Cuocere in forno gia caldo a 190° per 40/45 minuti.
Una volta intiepidita, spolverizzare la torta con abbondante zucchero a velo e mangiare a volontà.
 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 pensieri su “Torta pere e cioccolato

  1. E’ una delle torte pere – cioccolato più golosa che abbia mai visto. Di solito c’è cacao questa invece abbonda proprio di cioccolato e per me è anche un’ottima scusa di recupero tuorli. Meglio di così ^_^

  2. Deve essere super buonissima..la proverò aggiungendo anche delle gocce di cioccolato (che non fanno mai male!!). Complimenti! :P

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>