Torta delle rose alla nutella

E’ la seconda volta che preparo la torta delle rose ed è la prima che mi soddisfa appieno.
La scorsa volta ho usato una ricetta trovata su una rivista, ma l’impasto era risultato troppo molle e quando arrotolavo l’impasto, mi si appiccicava ovunque e ne è risultato una torta informe ed improponibile.
Questa volta ho usato la ricetta, che potete trovare qui, della mia cara amica Anna/Pruffa del blog Cocci e Coccini.
L’unica modifica che ho apportato è la sostituzione con la nutella come  farcitura invece della panna zuccherata.
 
 

 

 Ingredienti per una torta da 26 cm

250 gr. di  farina OO
250 gr. di farina O
2 uova
100 gr. di zucchero
80 gr. burro
250 gr latte
25 gr. di lievito di birra
1 bustina di vanillina
300 ml. di nutella
zucchero a velo q.b.
 

 

 

Sciogliere il lievito con un paio di cucchiai di zucchero, nel latte intiepidito.
Impastare la farina con il burro morbido, lo zucchero e il latte con il lievito.
In ultimo aggiungere le uova con la vanillina.
Mettere in una ciotola coperta da un torcione e lasciare a lievitare in un posto tiepido per due ore almeno.
Stendere l’impasto, cercando di ricavarne il più possibile un quadrato regolare, alto circa mezzo centimetro.
Spalmare delicatamente la nutella sul quadrato ottenuto e arrotolare su se stesso l’impasto.
Tagliare l’impasto a pezzi di circa 3 cm. e poggiarli sulla tortiera foderata di carta forno.
Far lievitare per 1 ora e successivamente infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta cotta, sfornare la torta e cospargere di abbondante zucchero a velo.
 
 
 
 
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