Tikka Masala di pollo

Ultimamente mi sto buttando molto sulla cucina orientale, ho voglia di sperimentare sapori e colori nuovi.
Questa è una ricetta di origine indiana che ho conosciuto per caso.
Il Garam Masala è un’insieme di spezie di origine indiana.
Per fortuna ho trovato il preparato già pronto, ma volendo si può preparare unendo diversi tipi di spezie facilmente reperibili.
Prepararne un vasetto da conservare, se non si trova il prodotto pronto, è pratico ed è ottimo per insaporire carne, maiale e agnello.
 
Per circa mezzo bicchiere servono:
 
5 cucchiai di cannella
3 cucchiai di coriandolo
3 cucchiai di cumino
4 cucchiaini di cardamono
4 cucchiaini di pepe nero
2 cucchiaini di chiodi di garofano
 

 

 

Ingredienti per 2 persone

500 gr. di petto di pollo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
125 gr. di yogurt bianco 
mezza cipolla
mezzo spicchio d’aglio
2 cucchiai di Garam Masala
zenzero fresco
olio 
sale
 
  
Tagliare il pollo a cubetti della stessa misura, metterlo in una ciotola e mescolarlo con lo yogurt, il Garam Masala,
e lasciar riposare in frigo per 6/8 ore o per la notte.
In una padella scaldare un filo d’olio, con la cipolla e l’aglio tritati.
Unire i peperoni tagliati a cubetti anch’essi, e lasciarli cuocere per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano, e salare a piacere.
Aggiungere il pollo, con tutta la salsa e insaporire con un abbondante grattugiata di zenzero fresco.
Una volta che il pollo sarà cotto, servire caldo in tavola.
 
 
 
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