Ingredienti per 2 persone
150 gr. di spaghetti 50 gr. di mandorle sgusciate 5/6 pomodorini pachino 1 mazzettino di basilico 50 gr. di parmigiano o pecorino 1 spicchio di aglio olio e sale Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo tostare le mandorle in una padella antiaderente. Pestare l’aglio nel mortaio con il basilico e un pizzico di sale. Tritare grossolanamente le mandorle e aggiungere nella padella i pomodorini tagliati a metà. Scolare la pasta al dente. Saltare gli spaghetti nella padella, amalgamando la crema di basilico e abbondante parmigiano o pecorino grattugiato. A piacere aggiungere alla ricetta del peperoncino fresco.
il mio pesto preferito…bravissima!!
Questa ricetta non l’avevo mai sentita devo provarla . Grazie
NON L’HO MAI MANGIATO QUESTO PESTO!!!ma deve essere una roba pazzesca…mmmmhhh!!!
Un piatto che reclama mediterraneità in tutto il gusto e profumo…bravissima!!!
una ricetta straordinaria ,ciao
Buon Natale ,ciao
Ciao!! ti ho trovata!!! questo pesto è fantastico lo conosco bene
mmm che buoni!! un primo molto appetitoso!! buona serata