Seppie e piselli

Non so se ancora ve l’ho detto, ma mio marito non mangia pesce, di nessun genere.
Quindi il più delle volte rinuncio a mangiarne, per non stare a preparare due pietanze differenti, a meno che non ne abbia particolarmente voglia.
Qualche giorno fa dal mio pescivendolo di fiducia, c’erano queste freschissime seppie in super offerta.
Cosi’ approfittando dell’assenza a pranzo di mio marito, mi sono preparata questo piatto semplice ma gustoso.


 

Ingredienti 
 
2 seppie ( le mie erano circa 300 gr.)
200 gr.di piselli
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di salsa di pomodoro
1 porro piccolo
1 spicchio d’aglio
olio
sale e pepe
 
 
Pulire le seppie e tagliarle in pezzi medio piccoli.
Tritare il porro, l’aglio e soffriggere in poco olio.
Aggiungere le seppie, farle rosolare per qualche minuto e bagnare con il vino bianco.
Una volta sfumato, mettere i piselli e in ultimo la  salsa di pomodoro, sale e pepe.
Far cuocere per 30 minuti circa, a fuoco basso, allungando se necessario con dell’altro vino bianco o brodo.
A me personalmente piacciono molto brodose, così da poterle accompagnare con del buon pane per fare la puccia!!
Un appunto per quanto riguarda i piselli.
Se usate piselli in barattolo cuociono molto in fretta e diventano subito molli,perciò meglio aggiungerli quando le seppie sono quasi cotte e il sugo si è ristretto.
Contrariamente se userete piselli surgelati, il tempo di cottura sarà leggermente più lungo.
 
 
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