Rool di melanzane

Oggi vi voglio proporre una ricetta che partecipa al simpaticissimo contest del blog Le ricette di Tina.

 

 

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane 
1 uovo + 1 tuorlo
70 gr. di ricotta
50 gr. di parmigiano
1 spicchio d’aglio
2 fette di pane raffermo
1 bicchiere di latte
erba cipollina
olio
sale
 
 
Lavare e tagliare a cubetti piccoli le melanzane.
Adagiarle in una padella dove avremo fatto imbiondire l’aglio in poco olio.
Cuocerle per circa 15 minuti, in modo che si ammorbidiscano.
Frullare il tutto, lasciandone qualche cucchiaio da parte.
In una ciotola, mischiare la crema ottenuta con la ricotta, l’uovo, il pane raffermo bagnato nel latte e strizzato, il parmigiano, il sale e l’erba cipollina tritata.
A questo punto formare il rool, aiutandoci con la carta forno.
Spennellare la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto.
Infornare a 180° per  45 minuti, e infine 3/4 minuti solo il grill, per colorare la superficie.
 
 
Con questa ricetta partecipo a Un contest alla Norma del blog Le ricette di Tina in collaborazione con Giallo Zafferano.
 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 pensieri su “Rool di melanzane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>