Risotto lampadine e gorgonzola

Ingredienti per 2 persone

180 gr. di riso
2 lampadine da 200 watt
……
……

Ahahah….scherzetto!
Non sono di certo impazzita.
Queste zucchine si chiamano appunto lampadine e sono carinissime, adatte anche per una presentazione ai nostri ospiti.
Alcune sere fa non sapevo che cucinare. Ci sono quei giorni che non hai la minima fantasia, che mangeresti al volo una mozzarella o una scatoletta di tonno.
Ma visto che già quando sono al lavoro mi devo adattare a qualcosa del genere, preferisco spremermi un pò le meningi e pensare  a qualcosa di buono.
Ed ecco pensato questo cremoso risotto che mi ha fatto leccare i baffi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone

3 zucchine tonde
1 scalogno
150 gr. di gorgonzola morbida
180 gr. di riso
50 gr. di olive piccanti
olio
sale e pepe
500 ml. di brodo vegetale


Prendiamo due zucchine, tagliamo il “cappello”, e  svuotiamo l’interno facendo attenzione a non romperne la buccia.
Mettiamole ad ammorbidire in acqua bollente, per circa 5/10 minuti.
Queste due saranno i contenitori del nostro risotto, ma potremo anche mangiarle.
La terza zucchina la tagliamo a pezzi piccoli.
In una pentola a bordo alto versiamo poco olio, soffriggiamo lo scalogno tagliato sottile, aggiungiamo le zucchine e le olive private del nocciolo.
Versiamo il vino bianco.
Quando il vino si sarà asciugato, aggiungiamo il riso e facciamo tostare, bagniamo con il brodo e lasciamo cuocere a fuoco moderato.
Pochi minuti prima che il risotto sia cotto, aggiungiamo il gorgonzola a piccoli pezzi, il sale e il pepe.
Vedrete che quando la gorgonzola inizierà a sciogliersi, si formerà una cremina densa che dovremo amalgamare bene.
E’  arrivato il momento di impiattare, anzi di inzucchinare il nostro risotto.
Per i golosi come me, una porzione anche fuori dallo zucchino….che buon profumino.

 

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4 pensieri su “Risotto lampadine e gorgonzola

  1. SE SAPESSI QUANTO AMO IL RISO!PER NON PARLARE DEL RISOTTO CON LE ZUCCHINE E GORGONZOLA!IN PRATICA CI SONO TUTTI GLI INGREDIENTI DI CUI SONO PARTICOLARMENTE GOLOSA E ALLORA VORRA’ DIRE CHE DOMANI A PENAZO RIFARO’ LA TUA RICETTA. BRAVAAA!!!!

  2. Ma che belle che sono queste “lampadine” piene di risotto al gorgonzola…una meraviglia…bravizzimizima

  3. :-D Lampadine?!?!?!Pensavo di essere impazzita!!
    Mamma mia che buono questo risotto!!
    Complimenti, bellissima anche la presentazione!

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