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Risotto certosino

Stasera mi cucini il risotto? Mi ha chiesto ieri mio marito.
Ieri sera però volevo provare qualcosa di nuovo, non il classico risotto alla milanese o uno di quelli che preparo abitualmente. Ho aperto il frigo e mi si è accesa la lampadina.
Avevo alcuni zucchini freschi e un avanzo di certosa. Ed ecco un cremoso e godurioso risotto.
 
 

 

Ingredienti per 2 persone
 
180 gr. di riso
2 zucchine medie
150 gr. di certosa morbida (o stracchino)  
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
30 gr. di burro
300 ml. di brodo vegetale
sale e pepe
 
Tritiamo finemente la cipolla, e scaldiamola leggermente nel burro.
Uniamo le zucchine tagliate e cubetti, e lasciamo cuocere per 3/4 minuti con un coperchio.
Aggiungiamo il riso e sfumiamo con il vino bianco.
Una volta asciugato il vino, bagniamo con poco brodo alla volta, il sale e il pepe, e facciamo cuocere per 10/12 minuti circa, fino alla cottura del riso.
In ultimo unire la certosa e lasciamo che si sciolga e si amalgami per bene, prima di  togliere dal fuoco e impiattare.
 
 
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4 pensieri su “Risotto certosino

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