Riso alla cantonese

Mio marito ed io adoriamo la cucina cinese, ma da quando ha chiuso il nostro ristorante di fiducia, non ne abbiamo trovati altri che ci soddisfino, e che ci sembrino sufficientemente puliti.
Cosi ci arrangiamo a casa, mio marito mi ha regalato un bel libro e da li oramai prendo tutte le ricette che vogliamo.
Perciò ecco qui il famoso cantonese, versione con l’aggiunta del curry.



Ingredienti per 2 persone

180 gr. di riso
2 uova
70 gr. di prosciutto cotto
70 gr. di gamberetti
100 gr. di piselli
1 scalogno
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di curry
olio

Sbattere le uova e cuocerle in modo da ottenere una  frittatina, che taglieremo a striscioline sottili.
Nel wok o in una padella a bordi alti, soffriggere lo scalogno con i piselli, il prosciutto a dadini e i gamberetti precedentemente lessati.
Lessare il riso al dente e aggiungerlo nel wok con gli altri ingredienti e le striscioline di frittata.
Aggiungere il curry e la salsa di soia e lasciare amalgamare il tutto per 3/4 minuti.
Servire e mangiare subito.
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