Quiche vegetariana con formaggio Inalpi

Ecco qui una cosa che adoro preparare e sopratutto pappare…le torte salate.
Sono pratiche da portare al lavoro, si possono inserire tutti gli ingredienti che si vogliono, e per questo sono utili quando abbiamo nel frigo quei piccoli avanzi di verdure, formaggi e quant’altro.
Inoltre questa ricetta è piacevolmente arricchita di formaggio fuso a fette Inalpi che gli dona una cremosità da leccarsi i baffi.

 

 

Ingrediente per una tortiera da 22 cm

 

1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchini
1 melanzana
mezzo peperone giallo
mezzo peperone rosso
mezza cipolla
6/7  fette formaggio fuso Inalpi
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio

Soffriggiamo la cipolla in poco olio, e aggiungiamo le verdure tagliate a pezzi piccoli.
Lasciamo cuocere per circa 15 minuti con un coperchio. A metà cottura sfumiamo con il vino bianco, saliamo e pepiamo.
Stendiamo la pasta sfoglia nella tortiera, lasciandoci la sua carta forno.
Bucherelliamo il fondo con una forchetta e adagiamo 4/5 fette di formaggio fuso in modo da ricoprire tutta la superficie.
Versiamo le verdure che avremo fatto freddare leggermente.
Poggiamo le rimanenti fette di formaggio fuso semplici, oppure come ho fatto io con un coppa pasta ho creato queste allegre forme a cuore.
Mettiamo in forno caldo a 170/180° per 20 minuti circa.
 

 

 

 Con questa ricetta partecipo al contest Take Away del blog Dolci a go go
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 pensieri su “Quiche vegetariana con formaggio Inalpi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>