Warning: Missing argument 2 for AV_CPT_Recipe::load_post_content_single_page() in /membri/.dummy/branches/beta-legacy/wordpress/wp-content/plugins/altervista/classes/custom-post-type/class-av-cpt-recipe.php on line 143

Pollo al pomodoro

 
Quante volte sarà capitato anche a voi di cuocere un bel pollo e ritrovarvi con una cosa asciutta asciutta che non va giu nemmeno con litri d’acqua.
A me è capitato molte volte e non c’era verso di mangiarlo senza annegarlo in montagne di maionese per renderlo più gradevole.
Così ho adottato questa ricettina che fa spesso la mia mamma,il pollo rimane bello morbido e saporito.
Confesso che una cosa che mi piace molto è poi fare tanta bella scarpetta con il sugo rimasto.

Ingredienti per 4 persone

1 pollo
700 ml di  salsa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
200 ml  di vino bianco
erbe aromatiche a piacere
olio
sale e pepe
 
In una ciotola capiente adagiamo il pollo che avremo fatto a pezzi non troppo grandi.
Cospargiamo con un trito fatto con le erbe aromatiche ( io ho usato rosmarino,timo,salvia,finocchietto) , l’aglio, il sale e il pepe e  copriamo con il vino bianco.
Lasciamo il tutto a riposare per un paio d’ore almeno.
Scaldiamo poco olio con la cipolla in una pentola a bordi alti .
Scoliamo leggermente il pollo e mettiamo a rosolare per una decina di minuti.
Bagnamo poco alla volta con il  vino bianco e erbe,e una volta dimezzato il liquido, inseriamo la salsa di pomodoro.
Con un coperchio lasciamo cuocere per un oretta a fuoco basso.
Una volta cotto, aggiustiamo di sale e serviamo in tavola.
 
 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>