Ingredienti per 4 persone
1 pollo 700 ml di salsa di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 200 ml di vino bianco erbe aromatiche a piacere olio sale e pepe In una ciotola capiente adagiamo il pollo che avremo fatto a pezzi non troppo grandi. Cospargiamo con un trito fatto con le erbe aromatiche ( io ho usato rosmarino,timo,salvia,finocchietto) , l’aglio, il sale e il pepe e copriamo con il vino bianco. Lasciamo il tutto a riposare per un paio d’ore almeno. Scaldiamo poco olio con la cipolla in una pentola a bordi alti . Scoliamo leggermente il pollo e mettiamo a rosolare per una decina di minuti. Bagnamo poco alla volta con il vino bianco e erbe,e una volta dimezzato il liquido, inseriamo la salsa di pomodoro. Con un coperchio lasciamo cuocere per un oretta a fuoco basso. Una volta cotto, aggiustiamo di sale e serviamo in tavola.Pollo al pomodoro
Quante volte sarà capitato anche a voi di cuocere un bel pollo e ritrovarvi con una cosa asciutta asciutta che non va giu nemmeno con litri d’acqua.
A me è capitato molte volte e non c’era verso di mangiarlo senza annegarlo in montagne di maionese per renderlo più gradevole.
Così ho adottato questa ricettina che fa spesso la mia mamma,il pollo rimane bello morbido e saporito.
Confesso che una cosa che mi piace molto è poi fare tanta bella scarpetta con il sugo rimasto.