Pesce spada alla siciliana

Quest’oggi vi presento una ricetta saporita, sana e veloce da preparare.
L’ho gustata la prima volta anni fa, da un’amica di origine siciliana, che cucina molto bene.
Ogni volta che vado a trovarla, mi prepara delle ricettine molto buone e belle da vedere.
In alternativa al pesce fresco potete anche usare dei tranci di pesce congelati, ma bisogna tenere conto dei tempi di cottura che si differenziano.
 
 

 

Ingredienti per 2 persone

2 fette di spada da 3/4 etti l’uno
10  pomodorini pachino
50 gr. di olive
30 gr. di capperi
1 limone
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
prezzemolo
salvia
olio e sale qb
peperoncino 
 
In una padella, rosolare la salvia, il prezzemolo e lo scalogno tritati, con l’aglio e un paio di cucchiai di olio.
Aggiungere i tranci di spada e non appena il tutto prende colore, bagnare con il succo di limone.
Tritare grossolanamente le olive, i capperi e versare in padella.
Tagliare i pomodorini a  metà e versarli in padella.
Condire con sale, peperoncino a piacere e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Impiattare eliminando la pelle dal pesce e raccogliendo il condimento.
 
 
 
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2 pensieri su “Pesce spada alla siciliana

  1. PP4A
    Ottima ricetta, semplice e veloce. Mi sono scordata il prezzemolo ed è venuta benissimo, comunque. Ne ho fatto di più e domani potrei farci dei crostoni oppure un sughetto per la pasta, ad es. spaghettoni, ma anche pasta con filettatura… ottimo grazie .
    Ben spiegato

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