Pane alla guinness

Ed ecco un classico di casa mia. Ripresa da un vecchio post pubblicato su Giallo Zafferano.
Per gli amanti di un gusto un pò particolare ecco il sapore che si adatta bene ad una cena fra amici…. accompagnata da questo ottimo pane.
La ricetta fatta con la macchina del pane è molto veloce e semplice, ma volendo si può fare anche a mano o con l’aiuto di una planetaria.
 

 

Ingredienti

600 gr. farina
1 lattina da 33 cl di Guinness
50 ml di olio
2 cucchiaini di sale
15 grammi di lievito
 
 
Inserire la birra nell macchina del pane,aggiungere la farina e il lievito e lasciare impastare per un minuto circa.
Dopo di che potrete aggiungere l’olio e il sale.
Nella mia mdp che è una severin programma 8 impasto e cottura 3 ore!
Per la preparazione a mano o nella planetaria, seguite la stessa sequenza di ingredienti.
Lasciate lievitare per 2 ore, date la forma che preferite e infornate a 180° per 35/40 minuti.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 pensieri su “Pane alla guinness

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>