Tortino dal cuore morbido al cioccolato con salsa di lamponi e zenzero

tortinocuorecaldo

Questa è una ricetta che ho imparato al corso con Spyros, e che trovate nel suo libro “Cuoco per Emozione”. Ho fatto solo una piccola variante. Invece del cioccolato fondente e le noci ho usato degli ovetti al latte alle nocciole, che mi hanno regalato per Pasqua e che non vedo l’ora di finire. Devo dire che il risultato è … Continua a leggere

Tikka Masala di pollo

tikkamasala

Ultimamente mi sto buttando molto sulla cucina orientale, ho voglia di sperimentare sapori e colori nuovi. Questa è una ricetta di origine indiana che ho conosciuto per caso. Il Garam Masala è un’insieme di spezie di origine indiana. Per fortuna ho trovato il preparato già pronto, ma volendo si può preparare unendo diversi tipi di spezie facilmente reperibili. Prepararne un … Continua a leggere

Agnello in fricassea

agnello1

Per il giorno di Pasqua mangiamo spesso l’agnello.Fritto, arrosto o alla griglia. Oggi vi propongo la ricetta alla genovese, leggera e veloce da preparare.     Ingredienti per 4 persone 1 kg di agnello 10 cuori di carciofo 2 cipolle 2 carote 10 pomodorini 2 bicchieri di vino bianco secco olio e sale   Tagliare l’agnello a pezzi e rosolarlo … Continua a leggere

Torta delle rose alla nutella

tortarose1

E’ la seconda volta che preparo la torta delle rose ed è la prima che mi soddisfa appieno. La scorsa volta ho usato una ricetta trovata su una rivista, ma l’impasto era risultato troppo molle e quando arrotolavo l’impasto, mi si appiccicava ovunque e ne è risultato una torta informe ed improponibile. Questa volta ho usato la ricetta, che potete … Continua a leggere

Un cuor di Sacher

sacher1

 Ed eccomi alle prese con la mia prima sacher torte. Non avendola mai cucinata ero un po timorosa, so che c’è di peggio di certo, ma ogni dolce è una sfida per me. Per andare sul sicuro ho usato la ricetta di Giallo Zafferano e devo dire che questo dolce mi ha conquistata. La ricetta la trovate qui.     … Continua a leggere

Croissant sfogliati

croissant0

  Oggi vi voglio proporre dei buonissimi croissant che ho preparato per la colazione. Mio marito era tempo che me li chiedeva, e alla fine l’ho accontentato, così la mattina ha il suo croissant caldo e buono. La ricetta è quella di Luca Montersino, ed essendo una preparazione molto lunga, conviene preparare una dose abbondante, per poi congelare i croissant … Continua a leggere

Muffin di patate viola con salsa ai pomodori secchi

Una ricetta veloce che questo pomeriggio ho preparato  per provare a cucinare queste famose patate viola che sono diventate di moda ultimamente. Sono molto belle da vedere, ma confesso che così cotte non rendono molto con il colore. Al contrario giorni fa le ho usate per fare il purè ed erano molto coreografiche…da provare per una cena da effetto.   … Continua a leggere

Torta Pasqualina

  Quest’oggi vi voglio proporre la ricetta della torta pasqualina , antica ricetta genovese della tradizione pasquale, ma che oggi viene preparata tutto l’anno e con varie versioni. Per questa ricetta a chi mi potevo rivolgere se non alla nonna della famiglia, chi meglio di lei può preparare la ricetta originale e così questo pomeriggio, armata degli ingredienti necessari, mi sono … Continua a leggere

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...