Muffin di patate viola con salsa ai pomodori secchi

Una ricetta veloce che questo pomeriggio ho preparato  per provare a cucinare queste famose patate viola che sono diventate di moda ultimamente.
Sono molto belle da vedere, ma confesso che così cotte non rendono molto con il colore.
Al contrario giorni fa le ho usate per fare il purè ed erano molto coreografiche…da provare per una cena da effetto.

 

 

Ingredienti per 12 muffin

200 gr. di farina
200 gr. di patate viola bollite
10 gr. di lievito di birra
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
100 ml. di latte 
10 pomodori secchi
30 ml. di olio
sale
 
 
Impastare la farina con le uova leggermente sbattute, con un pizzico di sale.
Unire le patate lessate, il parmigiano, e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Frullare a parte i pomodori secchi con l’olio fino ad ottenerne una crema.
Aggiungere il tutto all’impasto e distribuire nelle forme oliate e infarinate.
Infornare a 180° per 20 minuti. Far intiepidire prima di sfornare.
 
 
Ecco le patate viola dopo cotte…carine vero???
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 pensieri su “Muffin di patate viola con salsa ai pomodori secchi

  1. io le patate viola non le trovo dalle mie parti…. certo il purè deve essere davvero colorato … è da un po’ che non preparo muffin salati…. ciao cara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>