Muffin alle amarene sciroppate

I muffin sono dei dolcetti golosi e perfetti per la colazione o per il rito del thé del pomeriggio.
Da quando ho portato per la prima volta dei dolcetti al lavoro, le mie colleghe mi assillano che vogliono qualcosa per la pausa durante il turno in ospedale. 
Le amarene sono home made oltretutto, le ho preparate la scorsa estate, perciò sono ancora più golosi e “casalinghi”.
 

 

Ingredienti per 20 muffin

300 gr. di farina 00
100 gr. di fecola
10  gr. di lievito per dolci
80 gr. di zucchero
3 uova
230 gr. di latte
50 gr. di burro fuso
150. gr. di amarene sciroppate
zucchero a velo
sale
 
Sciogliere il lievito nel latte intiepidito.
Nella planetaria sbattere le uova con lo zucchero, unire un pizzico di sale, la farina e la fecola setacciate, un cucchiaio alla volta.
Aggiungere a filo il latte con il lievito e le amarene spezzettate, con tutto il loro sciroppo.
Preparare i pirottini, dove verseremo il composto per circa tre quarti della capienza.
Infornare per 20 minuti a 180°.
Una volta freddi, spolverizzare con lo zucchero a velo.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Un pensiero su “Muffin alle amarene sciroppate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>