Muffin ai mirtilli

Un pò stortarelli ma ottimi lo stesso, questi muffin preparati questa mattina, per la colazione. 
La ricetta, che ho leggermente modificato, è presa da un libro che mi ha regalato il mio maritino, “Muffin e Dolcetti”.

 

 

Ingredienti per 12 muffin

350 gr. di farina
6 gr. di  lievito 
150 gr. di zucchero
2 uova
100 gr. di burro fuso
250 ml. di latte
200 gr. di mirtilli
sale
 
 
Sbattere le uova leggermente, unire il latte e aggiungere alla farina e il lievito setacciati.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale e il burro fuso.
Amalgamare per pochi minuti, e aggiungere i mirtilli lavati e asciugati.
Scaldare il forno a 200.
Versare il composto nei pirottini o nello stampo apposito.
Cuocere per 15/18 minuti, fino a raggiungere la doratura desiderata.
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 pensieri su “Muffin ai mirtilli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>