Ultimamente sono stata un po assente per problemi a casa e perchè finalmente mio marito ed io ci siamo goduti una settimana di ferie dopo non so quanto tempo. Per adesso condivido con voi questa carinissima tortina monoporzione che ho preparato qualche sera fa! Per la ricetta mi sono ispirata a questa di Giallo Zafferano, dandoci il mio tocco personale.
Ingredienti per 6 persone
Per il fondo in biscotto
100 gr. di biscotti digestive 80 gr. di burro fuso 20 gr. di zucchero di pannaPer la strato allo yogurt
100 ml di panna 200 gr. di yogurt bianco magro 3 gr. di colla di pesce 20 ml. di lattePer guarnire
crema di aceto balsamico alla fragola qualche fragola per il decoro Procediamo Innanzitutto sbricioliamo i biscotti nel robot. Li versiamo in una ciotola aggiungiamo il burro fuso, lo zucchero di canna e mescoliamo fino ad amalgamare il tutto. Prendiamo 6 vaschette di alluminio (quelle da creme caramel per intenderci), le imburriamo leggermente e creiamo il fondo delle nostre tortine, che metteremo in frigo a compattarsi per 30/ 40 minuti circa. Nel frattempo scaldiamo il latte in un pentolino, ci versiamo la colla di pesce che avremo precedentemente ammollato in acqua fredda e strizzato. Montiamo la panna ferma a cui aggiungiamo lo yogurt, mescolando lentamente per non smontare il tutto. Uniamo il latte con la colla oramai freddo e versiamo il composto sulla base di biscotto. Mettiamo in frigo per 2/3 ore. Al momento di servire a tavola, versare uno strato di crema di aceto balsamico e una fragola per decorare la tortina.
wow wow wow che splendida presentazione! brava davvero, pare anche buona la tortina….
Ciao lieta di conoscerti ^_^ arrivo da te grazie al gruppo di FB, ti seguirò con piacere!
A presto
grazie sonia..piacere di averti qui!
Hai un blog anche tu?
una tortina proprio bella e fresca!!!
ciaoooo
Che brava!!! e’ una vera golosità e una bellissima presentazione
Ciao
L.