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Le mie olive ripiene

Come forse avrò gia detto,sono onnivora,mangio praticamente di tutto!
Ci sono però quelle due o tre cosette che proprio non le mangio nemmeno sotto tortura.
Mio marito adora le olive all’ascolana,a me non piacciono.
Ma se devo essere sincera ho scoperto la versione con il pesce e questa mi piace molto.
La prima volta che le ho assaggiate eravamo al primo raduno di Fano al Pesce Azzurro,e dopo averne pappate un bel piattone ho deciso di provare a farle a casa.
Non ho seguito una ricetta sinceramente,avevo visto tempo fa la preparazione di quelle originali di Sonia e ho preso spunto.
Potete sbirciare qui per la ricetta.
La ricetta prevede le olive di varieta ascolana,ma qui non le ho trovate,così ho preso delle olive verdi  grandi.

 

Ingredienti

200 gr. di merluzzo
mezzo chilo di olive
1 uovo
1 carota
1 gambettina di sedano
mezzo spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
olio
sale e pepe
Per la frittura:
pane grattugiato
farina
1 uovo
olio

 


Prima di tutto mi sono armata di pazienza e ho aperto tutte le olive,tagliando il piu possibile rasente il nocciolo con un movimento circolare,per ottenere
un’ oliva denocciolata che poi si possa ricomporre.
In una padella con poco olio ho fatto rosolare  lo spicchio d’aglio,e inserito il trito di carota e sedano.
Una volta imbionditi ci ho messo il merluzzo pulito e spinato per bene.
Appena ha preso colore ho bagnato con il vino bianco,ho lasciato sfumare e poi fatto cuocere per una mezz’oretta circa.
Una volta cotto ho passato al frullino.
In una ciotola ho mischiato il tutto con le uova,il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe, e creato tante piccole palline grandi come il nocciolo che faticosamente ho levato dalle olive.
Una volta che ho riempito una a una le olive le ho passate nell’uovo,poi nella farina,di nuovo nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
Ho fritto le olive  in abbondante olio e una volta cotte finalmente le ho potute gustare.

 



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano del mese di marzo: il merluzzo!
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6 pensieri su “Le mie olive ripiene

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