Warning: Missing argument 2 for AV_CPT_Recipe::load_post_content_single_page() in /membri/.dummy/branches/beta-legacy/wordpress/wp-content/plugins/altervista/classes/custom-post-type/class-av-cpt-recipe.php on line 143

Hamburger

Chi non ama un buon hamburger,con insalata,formaggio e tutto quello che serve per renderlo come quelli che vendono nelle grandi catene di fast food.
Noi andiamo ogni tanto a mangiare in questi posti e devo dire che il gusto di questo panino li batte tutti.
Sia dal punto di vista del sapore e soprattutto degli ingredienti freschi e sani.
Di ricette per il pane ne ho provate molte,ma per adesso quella che mi soddisfa di più è questa,che hanno dato anni fa in un programma alla televisione.

 

Ingredienti per 5 panini

150 gr. di farina 0
150 gr. farina 00
100 ml. di latte intero
100 ml. di acqua
1 tuorlo
3 cucchiai di miele millefiori
3 cucchiaini di sale
10 gr. di lievito
 
 
Nella planetaria o in una ciotola metto la farina,aggiungo il tuorlo,il lievito sciolto in poco latte tiepido con il miele.
Inizio ad impastare e piano piano aggiungo il resto del latte,il sale e acqua fino a quanto ne necessità l’impasto.
Deve risultare un impasto molto elastico,perciò se vedete che l’acqua è troppa,non la usate tutta.
Per evitare di usare molto lievito,ho ridotto la quantità e aumentato il tempo di riposo.
L’impasto ha lievitato circa 6/7 ore.
A questo punto divido il tutto in circa 5/6 panetti in base alla grandezza che desideriamo.
Li impastiamo leggermente per dargli la forma classica e rimettiamo a lievitare sulla placca da forno per 1 ore circa.
(a questo punto,se si desidera si possono passare i panini nei semi di sesamo,noi non li amiamo molto).
Spenneliamo la superficie con poco latte.Inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
Una volta cotti li lasciamo riposare prima di tagliarli.
E quello che vedete nella foto è il risultato.Il pane risulta compatto fuori e con una morbida mollica dentro.
 
 
Adesso è arrivato il momento di farcirlo per gustarlo finalmente.
 
Ingredienti per 1 persona
 
70 gr. di macinata fresca
cipolla qb
sale
3 pomodorini
2/3 foglie di insalata
1 sottiletta
4  fettine di cetriolo sott’aceto
maionese
 
Ho preparato una svizzera con la macinata,un pizzico di sale e poca cipolla tritata.
Spalmato il pane con un leggero strato di maionese,la svizzera ben cotta,la sottiletta,ilcetriolo e infine insalata e pomodori a fette.
Ragazzi me ne mangerei uno adesso adesso!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 pensieri su “Hamburger

  1. Bellissimi!!! Sembrano i panini che ho mangiato a New York!! Ke bei ricordi……….
    la rifarò grazie! Rosa

  2. lo preparo spesso…il pane non rimane dolce e contrasta con il salato delle salse e della carne.ciaoo e grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>