Frisella con pesto di zucca
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Giallo Zafferano del mese di ottobre sulla zucca.
Come forse avrò gia detto adoro la zucca,la uso molto e cerco di inventare sempre nuovi modi per cucinarla.
Principalmente avevo creato questo pesto per condire una pasta,ma essendo sola a pranzo ho preferito godermelo spalmato sulla frisella calda…una vera goduria vi posso assicurare.
Ingredienti per 2 persone
300 gr. di zucca
50 gr. di olive denocciolate
10 capperi
2/3 foglie di salvia
olio
sale e pepe
In una padella con un filo d’olio e la salvia,saltare la zucca che avremo fatto a cubetti.
Lasciarla cuocere fino a quando si sarà ammorbidita abbastanza.
Nel frattempo frulliamo le olive e i capperi con pochissimo olio, e di seguito aggiungiamo la zucca.
Otteniamo una crema omogenea,aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo riposare una mezz’oretta.
Scaldiamo la frisella in forno e spalmiamoci sopra il pesto di zucca.
Qualche oliva e cappero per decorare e voilà il piato e servito.
quant’è buona la fresella!!ottimo il ripieno..brava!!
ahahha hai risolto!!ciao cara