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Cupcake ubriachi

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano:   Un amore di….. Cupcake

 

In dirittura d’arrivo eccomi con la mia ricetta ,che è stato un esperimento,visto che non avevo mia fatto questi ottimi dolcetti.
Il risultato è ottimo al palato ma un pò meno agli occhi..pazienza!!!

Ingredienti per 18 cupcake

300 gr. di farina 00
250 g. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
50 ml.di crema al whisky
100 gr.di nocciole
3 uova
200 gr. di burro
200ml. di latte
un pizzico di sale

In una ciotola mischiamo il burro ammorbidito con le uova e il latte.
Quando si saranno amalgamati,mettiamo il tutto insieme alla farina,sale,lievito setacciati e lo zucchero.
Impastiamo il tutto a velocità media per qualche minuto e aggiungiamo le nocciole tritate grossolane e la crema al whisky.
Nel frattempo avremo scaldato il forno a 180° e preparato i pirottini,che riempiremo per tre quarti circa.
Cottura in forno ventilato per circa 25/30 minuti.

Intanto prepariamo la glassa.

Mettiamo 2 albumi in una ciotola e mischiamo poco alla volta 150 gr. di zucchero a velo,mescolando con cura cercando di non formare grumi.
Uniamo un cucchiaio di succo di limone,lavorare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Copriamo di glassa oramai tiepida i nostri dolcetti e decoriamo con palline di zucchero argentate e granella di zucchero al lampone.

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