Ingredienti per 2 persone
500 gr. di vongole 6 carciofi 1 porro 300 ml. di brodo vegetale prezzemolo tritato olio sale e pepeFacciamo dorare il porro tagliato sottile in poco olio, aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati a spicchi. Lasciamo cuocere fino a che diventino morbidi e intanto prepariamo le vongole. Dopo averle lavate e rilavate, per eliminare ogni residuo di sabbia, le facciamo aprire con poco olio, in una pentola con il coperchio. Una volta cotti , prendiamo i carciofi, li passiamo al mixer per ottenerne una crema, e li mettiamo a cuocere, allungando con il brodo. Quando il brodo si sarà asciugato e la crema addensata, aggiungiamo le vongole sgusciate (lasciandone da parte qualcuna per la decorazione), e facciamo cuocere per 15 minuti circa. Il tempo dipende da quanto densa piace la crema. Aggiustiamo di sale e di pepe, impiattiamo e per ultimo una bella spolverata di prezzemolo tritato. E buon appetito!