Zuppa di carciofi e vongole

 
Carciofi e vongole non credevo andassero d’accordo, ma mi sono dovuta ricredere. Questa ricetta è semplice e gustosa.
Visto che oramai ci sono gli ultimi carciofi, cerco di inventarmi sempre piatti nuovi per gustarli, visto che mi piacciono molto.
 

 

Ingredienti per 2 persone

500 gr. di vongole
6 carciofi
1 porro
300 ml. di brodo vegetale
prezzemolo tritato
olio
sale e pepe


Facciamo dorare il porro tagliato sottile in poco olio, aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati a spicchi.
Lasciamo cuocere fino a che diventino morbidi e intanto prepariamo le vongole.
Dopo averle lavate e rilavate, per eliminare ogni residuo di sabbia, le facciamo aprire con poco olio, in una pentola con il coperchio.
Una volta cotti , prendiamo i carciofi, li passiamo al mixer per ottenerne una crema, e li mettiamo a cuocere, allungando con il brodo.
Quando il brodo si sarà asciugato e la crema addensata, aggiungiamo le vongole  sgusciate (lasciandone da parte qualcuna per la decorazione), e facciamo cuocere per 15 minuti circa.
Il tempo dipende da quanto densa piace la crema.
Aggiustiamo di sale e di pepe, impiattiamo e per ultimo una bella spolverata di prezzemolo tritato.
E buon appetito! 
 
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