Ingredienti per 2 persone
500 gr. di fagioli cannellini
70 gr. di pancetta a cubetti
1 cipolla di tropea
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio
Tritare finemente la cipolla con l’aglio e rosolare leggermente in poco olio.
Unire i fagioli che avremo fatto scolare dal liquido, ricordandoci di conservarlo.
Lasciare cuocere un paio di minuti, unire il vino bianco, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco medio basso.
Passare il tutto nel frullatore per ottenere una crema densa, che metteremo nuovamente sul fuoco, unendo il liquido scolato precedentemente.
Nel frattempo tostiamo la pancetta in una padella antiaderente.
A questo punto,saliamo la nostra crema e quando avrà raggiunto la consistenza che più ci aggrada, potremo impiattare.
In ultimo, la pancetta croccante, una spolverata di pepe,e un filo d’olio.
Eh si, a quanto pare sta arrivando l’autunno. L’aria si è rinfrescata e presto entreremo nei colori, nei profumi e nei sapori di questa stagione.
Visto l’aria frizzantina ieri mi ha fatto piacere preparare una cosa calda da gustare a cena.
Warning: Missing argument 2 for AV_CPT_Recipe::load_post_content_single_page() in /membri/.dummy/branches/beta-legacy/wordpress/wp-content/plugins/altervista/classes/custom-post-type/class-av-cpt-recipe.php on line 143
hai proprio ragione con questa pioggia m’ispira tanto la tua crema,la devo provare:)
mmm incominciano le cremine buone !!! deliziosa!
Cercavo una ricetta per i cannellini di stasera… questa è un’ottima variante. Grazie