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Crema di cannellini con pancetta croccante

Eh si, a quanto pare sta arrivando l’autunno. L’aria si è rinfrescata e presto entreremo nei colori, nei profumi e nei sapori di questa stagione.
Visto l’aria frizzantina ieri mi ha fatto piacere preparare una cosa calda da gustare a cena.
 
 
 
 
Ingredienti per 2 persone
 
500 gr. di fagioli cannellini 
70 gr. di pancetta a cubetti
1 cipolla di tropea
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio
 
Tritare finemente la cipolla con l’aglio e rosolare leggermente in poco olio.
Unire i fagioli che avremo fatto scolare dal liquido, ricordandoci di conservarlo.
Lasciare cuocere un paio di minuti, unire il vino bianco, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco medio basso.
Passare il tutto nel frullatore per ottenere una crema densa, che metteremo nuovamente sul fuoco, unendo il liquido scolato precedentemente.
Nel frattempo tostiamo la pancetta in una padella antiaderente.
A questo punto,saliamo la nostra crema e quando avrà raggiunto la consistenza che più ci aggrada, potremo impiattare.
In ultimo, la pancetta croccante, una spolverata di pepe,e un filo d’olio.
 
 
 

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3 pensieri su “Crema di cannellini con pancetta croccante

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