Ingredienti per 6 persone 750 ml. di latte 7 tuorli d’uovo 200 gr. di zucchero 1 bacca di vaniglia buccia di 1 limone 3 cucchiai di amido di mais Bollire il latte con i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone. Mettere da parte a riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo sbattere i tuorli con 150 gr. di zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Sciogliere l’amido di mais in poco latte oramai freddo. Rimettere il latte sul fuoco basso, aggiungere la crema di uova e l’amido sciolto. Portare la crema a bollore sempre mescolando e levare dal fuoco dopo 3/4 minuti. Filtrare la crema e versarla nelle coppette, e una volta fredda, riporre in frigo per almeno 8/10 ore. Al momento di servire, cospargere ogni porzione con lo zucchero rimasto e far caramellare ponendolo in forno sotto il grill per un paio di minuti, oppure usando il caramellatore apposito.
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BUONISSIMAAA!!! Ciao
che aspetto delizioso…
Io adoro la crema catalana.. ^_^ e la tua sembra venuta proprio bene!
Brava, un bacio!
Anch’io adoro la crema catalana, e ho visto che la mia ricetta è leggermente diversa. La prossima volta proverò la tua! Complimenti!