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Crema Catalana

Durante il nostro viaggio in Spagna, abbiamo gustato sapori e profumi sublimi.
Partendo dalla paella che presto vi proporrò, la sangria, i churros, e la crema catalana.
E’ quest’ultima che oggi vi propongo, con una ricetta presa da un bellissimo libro che ho comprato a Madrid.
 

 

Ingredienti per 6 persone
 
750 ml. di latte
7 tuorli d’uovo
200 gr. di zucchero
1 bacca di vaniglia
buccia di 1 limone
3 cucchiai di amido di mais
 
Bollire il latte con i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone.
Mettere da parte a riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbattere i tuorli con 150 gr. di zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Sciogliere l’amido di mais in poco latte oramai freddo.
Rimettere il latte sul fuoco basso, aggiungere la crema di uova e l’amido sciolto. 
Portare la crema a bollore sempre mescolando e levare dal fuoco dopo 3/4 minuti.
Filtrare la crema e versarla nelle coppette, e una volta fredda, riporre in frigo per almeno 8/10 ore.
Al momento di servire, cospargere ogni porzione con lo zucchero rimasto e far caramellare ponendolo in forno sotto il grill per un paio di minuti, oppure usando il caramellatore apposito.
 
 
 
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4 pensieri su “Crema Catalana

  1. Anch’io adoro la crema catalana, e ho visto che la mia ricetta è leggermente diversa. La prossima volta proverò la tua! Complimenti!

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