Carote gratinate

Un piatto vegetariano…non molto light,ma molto buono.

Ingredienti

Mezzo chilo di carote grandi
1 litro di latte intero
80 gr. di burro
80 gr. di farina
moce moscata
sale e pepe q.b.
5o gr. di parmigiano grattuggiato
 
Puliamo e tagliamo a rondelle non troppo spesse le carote.Lessarle in abbondante acqua salate.
Nel frattempo prepariamo la besciamella.
Facciamo fondere il burro in una pentola a cui aggiungiamo la farina setacciata,mescolando con una frusta per 3/4 minuti.
Versiamo il latte che avremo precedentemente scaldato.
Continuando a girare facciamo cuocere per 15 minuti,aggiungiamo sale,pepe e noce moscata.
Lasciamo che la salsa si addensi.
Prendiamo una pirofila,facciamo un leggero strato di besciamella.
Aggiungiamo le carote scolate e ricopriamo con tutto il resto della besciamella.
Una spolverata di parmigiano e via in forno a 180° per 20 minuti circa.
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