Carbonara di melanzane

 
Il frigo è un deserto, se ci parli dentro, si sente un eco tremendo.
Mi capita spesso di non avere nemmeno il tempo di fare la spesa, e magari come ieri sera, arrivo tardi dal lavoro e non ho nulla con cui cenare.
Sto mezz’ora davanti al frigo aperto a pensare cosa poter arrangiare.
Tante volta manca la materia prima, ma anche la fantasia.
Ieri sera appunto, dopo un turno lungo e faticoso in ospedale, il viaggio per rientrare a casa e una fame da lupi, non c’è  nulla di pronto…e allora come saziarsi.
Poi vedi li, abbandonata da un lato, una mezza melanzana che ha visto tempi migliori, e pensi :come posso cucinarla?
Per fortuna una cosa che in casa mia non manca mai sono le uova e la pasta.
Così ecco l’idea, una rivisitazione della carbonara. Che acquolina.
 
 
 
Ingredienti per 1 persona
 
70 gr. di ruote ( o altra pasta che ci aggrada)
mezza melanzana
2 uova
1 scalogno
2 cucchiai di pecorino grattato
sale e pepe
olio
 
 
Scaldare un paio di cucchiaio di olio e soffriggere lo scalogno e saltarci la melanzana tagliata a cubetti.
In una ciotola sbattere le uova, un cucchiaio di pecorino, un pizzico di sale, pepe, e aggiungere le melanzane saltate.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Versare la pasta nella ciotola con le uova, le melanzane e mescolare per amalgamare il tutto.
Impiattare e cospargere il rimanente pecorino.
 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 pensieri su “Carbonara di melanzane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>